2月20日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2015/02/20
- 更新日
- 2015/02/20
今日の給食
今日の献立は、ポテトコロッケサンド、千切り野菜のスープ、ネーブルオレンジ、牛乳でした。
ポテトコロッケは、じゃがいもを100個以上使って給食室で手作りしています。
今日は、キャベツやソースと一緒にパンにはさんで、コロッケバーガーにしました。
果物は、広島県産の「ネーブルオレンジ」でした。
(今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島
にんじん:千葉 白菜:群馬 ネーブルオレンジ:広島
ポテトフレーク:北海道 豚ひき肉:千葉 鶏卵:青森
無添加ベーコン:宮崎(豚肉)