三中日記

2月20日(金) 今日の給食

公開日
2015/02/20
更新日
2015/02/20

今日の給食

今日の献立は、ポテトコロッケサンド、千切り野菜のスープ、ネーブルオレンジ、牛乳でした。

ポテトコロッケは、じゃがいもを100個以上使って給食室で手作りしています。
今日は、キャベツやソースと一緒にパンにはさんで、コロッケバーガーにしました。
果物は、広島県産の「ネーブルオレンジ」でした。

(今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島
にんじん:千葉 白菜:群馬 ネーブルオレンジ:広島
ポテトフレーク:北海道 豚ひき肉:千葉 鶏卵:青森
無添加ベーコン:宮崎(豚肉)