三中日記

2月5日(木) 今日の給食

公開日
2015/02/05
更新日
2015/02/05

今日の給食

今日の献立は、ツナトースト、ポークビーンズ、マカロニ入りサラダ、いちご、牛乳でした。

ツナトーストは、ツナと玉ねぎ・マヨネーズを混ぜて食パンにぬり、チーズをのせてオーブンで焼いています。ボリュームたっぷりなトーストでしたが、全校完食でよく食べてくれました。
果物は、「さがほのか」という品種のいちごでした。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 レモン:愛媛 玉ねぎ:北海道 パセリ:静岡
じゃがいも:鹿児島 にんじん:千葉 きゅうり:高知 
キャベツ:愛知 りんご:青森 いちご:佐賀・福岡
豚肉:千葉 ピザチーズ:オーストラリア(チーズ)
ホールトマト:イタリア ホールコーン:北海道