三中日記

2月6日(金) 今日の給食

公開日
2015/02/06
更新日
2015/02/06

今日の給食

今日の献立は、みそラーメン、大根サラダ、ぽんかん、牛乳でした。

ラーメンは、毎年恒例の季節メニューです。
リクエストメニューになるなど、生徒達にも根強い人気がある料理で、チャーシューも給食室で手作りしています。
果物は、愛媛県産のぽんかんでした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
もやし:神奈川 長ねぎ:埼玉 にら:高知 大根:神奈川
きゅうり:高知 ぽんかん:愛媛 ホールコーン:北海道
豚肩ロース肉:宮崎