12月5日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2014/12/05
- 更新日
- 2014/12/05
今日の給食
今日の献立は、焼肉サンド、汁ビーフン、海藻サラダ、牛乳でした。
焼肉サンドには、ちょっと贅沢に豚ロース肉という柔らかい肉を玉ねぎと炒め、ゆでキャベツと一緒にコッペパンにはさみました。
海藻サラダには、5種類の海藻にツナやコーン・玉ねぎ・きゅうりを加えています。
〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 キャベツ:愛知 しょうが:高知 にんにく:青森
にんじん:千葉 もやし:神奈川 長ねぎ:新潟 きゅうり:宮崎
フルーツチャツネ:タイ たけのこ水煮:熊本 ビーフン:タイ
ホールコーン:北海道 豚肩ロース肉:千葉 鶏胸肉:山梨
海藻ミックス:岩手・宮城・鹿児島・熊本・長崎・愛媛・東京