12月4日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2014/12/04
- 更新日
- 2014/12/04
今日の給食
今日の献立は、たまごとじうどん、じゃこ入り和風サラダ、大学芋、牛乳でした。
うどんには卵液を流し入れ、かきたまにしています。たまごの他にも鶏肉や油揚げ・野菜などの具がたっぷり入っています。寒い日に体が温まる一品になりました。
大学芋は、素揚げしたさつまいもに糖蜜をからめたお菓子です。
〈今日の食材産地〉
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 長ねぎ;新潟 さつまいも:徳島
小松菜:東京 もやし:神奈川 きゅうり:宮崎 しょうが:高知
海藻わかめ:韓国 鶏卵:青森 ちりめんじゃこ:広島 鶏肉:鳥取
油揚げ:佐賀・アメリカ(大豆)