三中日記

9月10日(水) 今日の給食

公開日
2014/09/10
更新日
2014/09/10

今日の給食

今日の献立は、スープスパゲッティ、フレンチサラダ、りんご、牛乳でした。

スープスパゲッティは、ソースがスープのように水分たっぷりになっています。
今日は、トマトジュース・ホールトマト・トマトケチャップの3種類を使い、トマト味の
スープにしました。
果物は、山形県産「つがる」という品種のりんごでした。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 ピーマン:岩手
キャベツ:群馬 きゅうり:秋田 りんご:山形 えび:マレーシア
ホールコーン:北海道 ホールトマト:イタリア 鶏肉:鳥取
無添加ベーコン:宮崎(豚肉)