三中日記

7月11日(金) 今日の給食

公開日
2014/07/11
更新日
2014/07/11

今日の給食

今日の献立は、ソース焼きそば、ごまきゅうり、すいかポンチ、牛乳でした。

焼きそばは、えびや野菜を麺と一緒に大きな釜で炒めています。給食室には香ばしいソースの香りが漂っていました。ボリュームがありましたが、生徒達もよく食べてくれました。
今日のデザートは、旬のすいかを加えて季節感たっぷりのフルーツポンチになりました。

〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 しょうが:高知 キャベツ:群馬 玉ねぎ:兵庫
にんじん:千葉 にら:山形 きゅうり:秋田 すいか:新潟
パイン缶:タイ 黄桃缶:ギリシャ
青のり:愛知 えび:マレーシア 

7月12日(土)はパソコンのシステム停止のため、ホームページの更新ができません。 給食食材の産地につきましては、7月15日(火)に公表いたしますので、予めご了承ください。