三中日記

7月10日(木) 今日の給食

公開日
2014/07/10
更新日
2014/07/10

今日の給食

今日の献立は、フィッシュサンド、かぼちゃのポタージュ、キャベツとコーンのサラダ、牛乳でした。

フィッシュサンドは、フライにした魚をキャベツ・ソースと一緒にパンにはさみました。魚は「メルルーサ」という白身魚を使っています。
ポタージュは旬のかぼちゃをたっぷり使い、きれいな黄色のスープになりました。生徒達にも人気で全校完食でした!

〈今日の食材産地〉
キャベツ:群馬 かぼちゃ:神奈川 パセリ;長野 にんじん:千葉
玉ねぎ:兵庫 メルルーサ:ニュージーランド 鶏卵:青森 
ホールコーン:北海道