三中日記

1月9日(木) 今日の給食

公開日
2014/01/09
更新日
2014/01/09

今日の給食

今日の献立は、味噌カツバーガー、パスタ入り野菜スープ、りんご、牛乳でした。

味噌カツは、愛知県名古屋の郷土料理です。今日は、チキンカツに八丁味噌などで作ったソースをかけ、パンにはさんでバーガーにしました。
スープには、野菜の他に短く折ったスパゲッティを加えています。
果物は、青森県産「サンふじ」でした。

〈今日の食材産地〉
キャベツ:愛知 にんにく:青森 にんじん:千葉 じゃがいも:長崎
玉ねぎ:北海道 セロリ:静岡 パセリ:香川 りんご:青森
無添加ベーコン:宮崎(豚肉) 鶏胸肉:山梨 鶏卵:青森 
スパゲッティ:アメリカ