三中日記

12月10日(火) 今日の給食

公開日
2013/12/10
更新日
2013/12/10

今日の給食

今日の献立は、ピザトースト、コーンクリームスープ、お菓子な目玉焼き、牛乳でした。

お菓子な目玉焼きは、たまごで作った目玉焼きではなく、実はデザートです。
半分に切ったあんず(アプリコット)の上から牛乳で作ったゼリー液を流すと、目玉焼きそっくりになります。「目玉焼きかと思った。」という生徒もいました。


〈今日の食材産地〉
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 ピーマン:宮崎 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 パセリ:千葉 ホールトマト:イタリア 
ホールコーン:北海道 うらごしコーン:北海道 アプリコット缶:南アフリカ
豚肩肉:青森 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)