11月20日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2013/11/20
- 更新日
- 2013/11/20
今日の給食
今日の献立は、麻婆焼きそば、カクテキ、みかん、牛乳でした。
麻婆焼きそばは、蒸した中華麺に麻婆豆腐のソースをたっぷりかけています。
豆腐を約32kgとたっぷり使い、トウバンジャンで辛みを出しています。
生徒達もよく食べてくれていました。
カクテキは、韓国でよく作られる大根の漬物です。今日は、にんじんときゅうりも一緒に加えて、彩りもきれいな一品になりました。
果物は、愛媛県産のみかんでした。
〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
長ねぎ:青森 にら:高知 大根:神奈川 きゅうり:宮崎 みかん:愛媛
木綿豆腐:愛知・佐賀(大豆) 豚ひき肉:千葉