三中日記

11月21日(木) 今日の給食

公開日
2013/11/21
更新日
2013/11/21

今日の給食

今日の献立は、フレンチトースト、冬野菜とひよこ豆のポトフ、かぼちゃ&おさつチップス、牛乳でした。

ポトフには、白菜やかぶ・にんじんなど、旬の冬野菜をたっぷり煮込みました。
かぼちゃ&おさつチップスは、名前のとおりかぼちゃとさつまいもをスライサーで薄く切り、油で揚げています。


〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 じゃがいも:北海道 セロリ:静岡
かぶ:千葉 白菜:長野 かぼちゃ:北海道 さつまいも:徳島
鶏肉:山梨 無添加ベーコン:宮崎(豚肉) 鶏卵:青森 
無添加ポークウインナー:宮崎(豚肉) ひよこ豆:アメリカ