三中日記

10月29日(火) 今日の給食

公開日
2013/10/29
更新日
2013/10/29

今日の給食

今日の献立は、焼きそばパン、イタリアンスープ、フルーツポンチ、牛乳でした。

焼きそばパンは、コッペパンの間に焼きそばをはさんだ惣菜パンのひとつです。
もちろん焼きそばも給食室で手作りました。
今日は、大きな口を開けて食べている子がたくさんいました。
イタリアンスープは、生のトマトを使ったスープです。トマトの酸味ととうもろこしの甘みが合わさり、おいしいスープになりました。


〈今日の食材産地〉
にんじん:北海道 キャベツ:神奈川 玉ねぎ:北海道 トマト:愛知
りんご:長野 青のり:愛知 パイン缶:インドネシア 黄桃缶:南アフリカ
豚肩肉:熊本 ホールコーン:北海道 鶏卵:青森 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)