三中日記

7月11日(木) 今日の給食

公開日
2013/07/11
更新日
2013/07/11

今日の給食

今日の献立は、メキシカンフィッシュサンド、かぼちゃのポタージュ、コールスローサラダ、牛乳でした。

メキシカンフィッシュサンドは、フライにした魚とチリソースをパンにはさみました。魚は「メルルーサ」という白身魚を使っています。チリソースには、みじん切りにした大豆をたっぷり入れました。
旬のかぼちゃを使ってポタージュにしました。きれいな黄色で濃厚なスープになりました。

<今日の食材産地>
玉ねぎ:佐賀 にんにく:香川 かぼちゃ:神奈川 パセリ:長野 キャベツ:秋田
にんじん:青森 ホールコーン;北海道 豚ひき肉:千葉 
メルルーサ:ニュージーランド