一中日記

1月12日(木)

公開日
2017/01/12
更新日
2017/01/12

今日の献立

★今日の献立
大豆ご飯 豆腐と白菜のスープ煮 もやしの甘酢和え 牛乳
★今日の献立のポイント
 大豆とひじきの煮物をご飯に混ぜ合わせた大豆ご飯です。食感がよくなるようもち米が入っています。ひじきは、カルシウムや鉄分が豊富に含まれた海藻です。成長期のみなさんにしっかりと食べてもらいたい食材です。
★食材の産地 人参:千葉県 ごぼう:青森県 鶏肉:山梨県 しょうが:高知県 豚肉:熊本県 白菜:兵庫県 小松菜:東京都 もやし:山梨県 きゅうり:宮崎県