一中日記

3月24日(金)

公開日
2016/03/30
更新日
2016/03/30

今日の献立

★今日の献立
チキンカレーライス 和風サラダ 果物(いちご) 牛乳
★今日の献立のポイント
 今年度最後の給食となりました。この一年間で、1年生は191回、2年生は192回の食事を、今のクラスで食べました。準備や片付け、食事のマナーなど、相手のことを考えて行動できましたか。新学年でも、おいしく、楽しく食事ができるように、振り返ってみてください。
★食材の産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 玉葱:北海道 鶏肉:青森県 人参:千葉県 豚骨:青森県 鶏がら・じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知県 きゅうり:宮崎県 大根:神奈川県 いちご:福岡県