一中日記

1月16日(金)

公開日
2015/01/19
更新日
2015/01/19

今日の献立

★今日の献立
五目チャーハン 豆腐シュウマイ 春雨とにらのスープ 牛乳
★今日の献立のポイント
 豆腐シュウマイは、水分を抜いた豆腐に、えびのすり身とたらのすり身、鶏ひき肉、玉ねぎを混ぜ合わせ、「シュウマイの皮」をまぶして蒸し上げました。一つずつ丸めて作りました。
酢醤油をつけて食べてください。
★食材の産地 にんにく:青森県 長ねぎ:埼玉県 ちりめんじゃこ:宮崎県 ゆでたけのこ:福岡県 人参:千葉県 豚肉:熊本県 卵:秋田県 玉葱:北海道 鶏ひき肉・鶏肉・鶏がら:徳島県 えびすり身:マレーシア タラすり身:ロシア 卵:秋田県 にら:高知県