【給食】平成26年1月30日(木)
- 公開日
- 2014/01/30
- 更新日
- 2014/01/30
今日の献立
学校給食週間
★今日の献立
スパゲッティミートソース チーズインサラダ
いも餅 牛乳
★今日の献立のポイント
ソフト麺は、1960年代 パンのみであった学校給食の主食
を増やすために、開発された日本特有の麺類です。
スパゲッティとしてミートソースやカレーソースを絡めたり、
うどんとして、けんちん汁やあんかけの中に入れて食べました。
食べ方としては 袋からだしてフォークで二つか四つに分けて
ソースを絡めます。
★本日の使用食材
玉ねぎ 北海道
ニンニク 青森県
生姜 高知県
セロリー 静岡県
りんご 青森県
きゃべつ 愛知県
きゅうり 宮崎県
にんじん 千葉県
豚挽き肉 青森県 秋田県
ホールトマト イタリア