【給食】平成26年1月29日(水)
- 公開日
- 2014/01/29
- 更新日
- 2014/01/29
今日の献立
学校給食週間
★今日の献立
手作りナン・ターメリックライス・キーマカレー
コールスローサラダ・牛乳
★今日の献立のポイント
食材が豊かになるとともに、国際交流が盛んに行われるよう
になりました。
給食内容もバラエティになり、各地の郷土料理や各国の料理も
作るようになりました。
今日は挽き肉たっぷりのキーマカレーです。
ナンはパンを作る材料で、オーブンを使って焼きました。
これは調理員さんたちが手作りしたものです。
ナンにキーマカレーをつけながら食べましょう。
ターメリックライスと二つの味が楽しめます。
コールスローサラダはさっぱりと仕上がりました。
★本日の使用食材
玉ねぎ 北海道
ニンニク 青森県
生姜 高知県
セロリー 静岡県
りんご 青森県
きゃべつ 愛知県
きゅうり 宮崎県
にんじん 東京都(地産地消)
ベーコン デンマーク
ホールコーン 北海道
豚挽き肉 青森県 秋田県
卵 秋田県
ホールトマト イタリア