【給食】平成25年5月17日(金)
- 公開日
- 2013/05/17
- 更新日
- 2013/05/17
今日の献立
平成25年5月17日(金)
★今日の献立
キーマカレー コーンサラダ くだもの(清美オレンジ)
★今日の献立のポイント
キーマカレーの「キーマ」とは、インドの言葉で「細かい肉」とか「ひき肉」という意味です。今日は豚のひき肉を使いました。そのほかにトマト・チャツネ・チーズ・ガラムマサラなどたくさんのスパイスが入っています.ご飯もターメリックを加えて、カレーをひきたてる味になりました。
香りをたのしんでください。
★本日の使用食材
生姜 高知県
にんにく 青森県
人参 徳島県
セロリ 愛知県
キャベツ 神奈川県
玉ねぎ 佐賀県
ホールコーン 北海道
きゅうり 岩手県
清美オレンジ 佐賀県
トマトピューレ イタリア
トマトホール イタリア
豚挽肉 青森県
鶏ガラ 北海道
ベーコン デンマーク