【給食】平成25年5月16日(木)
- 公開日
- 2013/05/16
- 更新日
- 2013/05/16
今日の献立
★今日の献立
海鮮あんかけそば カントリーポテト
くだもの(りんご) 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は、人気メニューの「海鮮あんかけそば」です。エビ、イカ、にんじん、たけのこ、玉ねぎ、キャベツ、もやし、チンゲンサイが入っています。野菜には風邪を予防するビタミンCがたっぷり入っています。残さず食べて、風邪を予防しましょう!
★本日の使用食材
生姜 高知県
たけのこ 福岡県
人参 徳島県
もやし 長野県
キャベツ 神奈川県
玉ねぎ 佐賀県
青梗菜 静岡県
じゃがいも 長崎県
りんご 青森県
むきえび タイ
イカ ペルー