【給食】平成25年5月8日(水)
- 公開日
- 2013/05/08
- 更新日
- 2013/05/08
今日の献立
★今日の献立
大豆ご飯 ししゃもの二色揚げ 揚げじゃがのそぼろ煮
スティックきゅうり(2本) 牛乳
★今日の献立のポイント
今日は8日なので、「歯の日」です。給食では、大豆、ししゃも、牛乳など、カルシウムをたっぷり含んだ食材を使いました。カルシウムは、歯や骨を作る材料になります。また、健康な歯を保つためには、良く噛むことも大事です。今日はきゅうりをスティックに切りました。いつもと違う食感を楽しんでください。
★本日の使用食材
キュウリ 宮崎県
人参 徳島県
じゃがいも 長崎県
玉ねぎ 佐賀県
いんげん 長崎県
大豆 北海道
鶏卵 秋田県
油揚げ 愛知県 佐賀県
ししゃも 北欧国内
青のり 愛知県
鶏肉 徳島県
牛挽肉 北海道