平成21年9月2日(水)
- 公開日
- 2009/09/02
- 更新日
- 2009/09/02
今日の献立
鮭ご飯 茶碗蒸し かぼちゃのそぼろあんかけ(2個) 牛乳
夏が旬のかぼちゃ。名前の由来は、ポルトガル人がカンボジアから持ち込んだことで、かぼちゃと名前がついたそうです。
今日はかぼちゃを蒸して、鶏肉のそぼろあんをかけました。
茶碗蒸しには、えび、かまぼこ、しいたけが入っています。
今日の献立
鮭ご飯 茶碗蒸し かぼちゃのそぼろあんかけ(2個) 牛乳
夏が旬のかぼちゃ。名前の由来は、ポルトガル人がカンボジアから持ち込んだことで、かぼちゃと名前がついたそうです。
今日はかぼちゃを蒸して、鶏肉のそぼろあんをかけました。
茶碗蒸しには、えび、かまぼこ、しいたけが入っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度