学校日記

12月4日(水) ポテトミートサンド チョコチップパン 豆乳コーンシチュー りんご 牛乳

公開日
2013/12/04
更新日
2013/12/04

給食日記

手作りのミートソースにじゃが芋をつぶして加えて、食パンにはさんだポテトミートサンド。たっぷりのミートがはさんであります。

家庭では、生のレタスやトマト、アボカドなども一緒にサンドして食べると、タコス風のおしゃれなサンドイッチになります。
給食では生野菜が使えないので、家ではぜひ生野菜を添えて食べてみてください!


<使用食材産地>
にんにく・りんご(青森)、しょうが(高知)、たまねぎ・じゃが芋(北海道)、にんじん(埼玉)、セロリ(静岡)、ブロッコリー(香川)、牛肉(青森)、鶏肉(青森・岩手)