学校日記

7月18日(金) ごはん 豆腐入りハンバーグおろしポン酢 ごまあえ 磯香ポテト 牛乳

公開日
2012/07/19
更新日
2012/07/19

給食日記

鶏のひき肉と豆腐でさっぱりおろしポン酢をかけたハンバーグは高タンパク低脂肪です。ふわっとやわらかいハンバーグはみんなの人気です。
やわらかいものだけでなく、歯ごたえのあるごまあえなども残さずしっかり食べましょう。

<使用食材産地>
たまねぎ(兵庫)、大根(北海道)、赤ピーマン(高知)、レモン(愛媛)、じゃがいも(茨城)、もやし(栃木)、にんじん(千葉)、ほうれん草(栃木)、鶏肉(鹿児島)、鶏卵(青森)