7月17日(火) ごはん 豆腐とゴーヤのチャンプルー チキアギー 沖縄産パイナップル 牛乳
- 公開日
- 2012/07/18
- 更新日
- 2012/07/18
給食日記
今日は沖縄メニューです。
ゴーヤ(にがうり)を入れたチャンプルー(炒め物)に、チキアギーは沖縄風さつま揚げ。そして果物のパイナップルは沖縄産です。
<使用食材産地>
ゴーヤ(埼玉)、にんにく(青森)、もやし(栃木)、赤ピーマン(高知)、レモン(広島)、ごぼう(宮崎)、にんじん(千葉)、いんげん(千葉)、しょうが(高知)、豚肉(青森)、鶏卵(千葉)、魚のすり身(八丈島)