学校日記

7月3日(火) ウインナードック チョコチップパン クリームシチュー メロン 牛乳

公開日
2012/07/03
更新日
2012/07/03

給食日記

クリームシチューというと根菜類中心のものをイメージしますが、今日はキャベツをたっぷり入れたました。
生で食べるとやわらかくておいしい春キャベツから汁ものにしてもしっかりしている高原キャベツ変わってきています。
鶏肉も脂肪分の少ない胸肉を使用してさっぱりとしたシチューに仕上げました。

<使用食材産地>
にんにく(青森)、じゃがいも(長崎)、にんじん(千葉)、たまねぎ(兵庫)、パセリ(長野)、キャベツ(群馬)、アンデスメロン(茨城)、鶏肉(鹿児島)