学校日記

6月29日(金) ミルクパン スパニッシュオムレツビーンズミートソース アスパラと長ねぎのペペロンチーノ プラム 牛乳

公開日
2012/06/29
更新日
2012/06/29

給食日記

じゃがいもが入ったボリュームたっぷりのスペイン風のオムレツに、ひよこ豆をいれたミートソースをかけました。
付け合わせには、グリーンアスパラガスと長ねぎのシンプルなスパゲティを添えました。
果物は、甘酸っぱくておいしい旬のプラムです。

<使用食材産地>
たまねぎ(佐賀)、パセリ(長野)、にんにく(青森)、グリーンアスパラガス(青森)、長ねぎ(茨城)、じゃがいも(長崎)、プラム(山梨)、豚肉(鹿児島)、鶏卵(千葉)