学校日記

6月27日(水) ごはん 味噌汁 ミックスフライ ハムサラダ 牛乳

公開日
2012/06/27
更新日
2012/06/27

給食日記

今日のミックスフライは、鯵と鶏肉です。
鶏肉は、脂肪分の少ない胸肉を使いました。油を使った料理では肉のパサつきも気にならず、かえって脂っこくなくておいしいものです。
ハムサラダはレモン汁の酸味をきかせたドレッシングで揚げものとの相性もピッタリです。

<使用食材産地>
じゃがいも(長崎)、長ねぎ(茨城)、もやし(栃木)、キャベツ(岩手)、赤ピーマン(宮崎)、レモン(愛媛)、たまねぎ(佐賀)、にんじん(千葉)、鶏肉(青森)、鯵(東シナ海)