11月19日 本日の給食
- 公開日
- 2025/11/19
- 更新日
- 2025/11/19
給食日記
《献立》
*国産小麦のコッペッパン
*白菜ときのこのホワイトシチュー
*パリパリサラダ
*牛乳
《食材産地》
にんにく(青森県) 鶏肉(静岡県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
はくさい(茨城県)
じゃがいも(北海道)
しめじ(長野県)
キャベツ(愛知県)
きゅうり(群馬県)
*** 🐄 ホワイトシチュー 🐄 ***
ホワイトシチューには、たっぷりの白菜、しめじ、にんじん、たまねぎ、
鶏肉が入りました。
ルーは、バター、油、小麦粉で色が付かないように、弱火でじっくり炒め
作ります。白菜の甘みがシチューに溶け出した、やさしいお味のシチュー
です。肌寒い日が多くなって来ました。温かいシチューでからだが温まり
ました。