3月4日(月)の給食
- 公開日
- 2019/03/05
- 更新日
- 2019/03/05
給食
ごはん
ジャンボぎょうざ
野菜の五目和え
千切り野菜の汁物
牛乳
今月は、給食委員が考えた献立の中から、組み合わせなどは少し変えてありますが、いくつかの料理が入っています。今日はその中からジャンボぎょうざを作りました。キャベツやニラ、ひき肉などをこねたアンを大判のきょうざの皮でひとつずつ包み、油で揚げたジャンボぎょうざは、人気メニューの一つです。
★今日の食材★
豚肉:熊本
豚骨:青森
にんにく:青森
しょうが:高知
長ねぎ:千葉
ニラ:高知
キャベツ:愛知
ほうれん草:埼玉
もやし:静岡
にんじん:千葉
大根:神奈川
えのき:長野