学校日記

1月29日(火)の給食

公開日
2019/01/30
更新日
2019/01/30

給食

スパゲティーミートソース
ごまドレッシングサラダ
くだもの(いちご)
牛乳




 ごはんが給食で出されるようになる少し前から、麺も出るようになりました。その当時はソフト麺という袋に入った麺で、うどんもラーメンもスパゲティーもすべてこの麺を使っていました。今では、それぞれの麺が使われるようになりました。
今日はスパゲティーの乾麺を69kgゆで上げました。

★今日の食材★
豚肉:熊本
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
セロリ:静岡
にんじん:千葉
きゅうり:宮崎
キャベツ:愛知
とうもろこし:北海道
いちご:長崎
トマト水煮:イタリア