12月25日(火)の給食
- 公開日
- 2018/12/25
- 更新日
- 2018/12/25
給食
コッペパン
ボルシチ
かぶとキャベツのサラダ
グリーンケーキ
牛乳
今年最後の給食は、世界の料理「ロシア」からボルシチです。ボルシチはビーツという野菜を使ったスープです。
ビーツは真っ赤な色をした野菜で、根っこの部分を食べます。煮込むと赤い色がスープにも出てきます。ハーブのディルとサワークリームを添えていただきます。
★今日の食材★
豚肉:熊本
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
鶏がら:青織
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
セロリ:浜松
にんじん:千葉
キャベツ:愛知
ビーツ:長野
かぶ:千葉