11月30日(金)の給食
- 公開日
- 2018/11/30
- 更新日
- 2018/11/30
給食
カレーピラフ
ミネストローネ
焼きりんご
牛乳
今日のデザートは焼きりんご。紅玉という種類の酸味が強いりんごを使用しています。バターと砂糖、シナモンを混ぜ、りんごにのせて、オーブンで焼きました。生クリームを添えていただきます。
今日のピラフに入っている小松菜は、八王子の菱山従道さんが育てたものです。
★今日の食材★
鶏肉:宮崎
豚肉:熊本
豚骨:青森
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
セロリ:静岡
キャベツ:千葉
じゃが芋:北海道
トマト水煮:イタリア
とうもろこし:北海道
小松菜:東京(八王子)
りんご:青森