10月24日(水)の給食
- 公開日
- 2018/10/24
- 更新日
- 2018/10/24
給食
オムライス
パスタ入り野菜スープ
くだもの(りんご)
牛乳
今日はオムライスに初チャレンジしました。給食室で、ケチャップ味のエビピラフと薄焼き卵、ソースを作り、クラスで盛り付けて完成になります。
クラスでは、ソースを使って、卵焼きの上に思い思いに絵をかいている児童もいました。
★今日の食材★
豚肉:熊本
鶏がら:青森
豚骨:青森
卵:秋田
えび:マレーシア
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
とうもろこし:北海道
ピーマン:岩手
セロリ:長野
キャベツ:長野
りんご:山形