7月5日(木)の給食
- 公開日
- 2018/07/05
- 更新日
- 2018/07/05
給食
スパゲティ夏野菜ソース
インディアンサラダ
くだもの(メロン)
牛乳
今日のスパゲティは、なす、ズッキーニ、ピーマンなどの夏野菜がたっぷり入ったトマトソースです。太陽の恵みをたっぷり受けた野菜は、水分と甘みがたっぷり。これらの夏野菜をオーブンで焼いて、おいしさを凝縮してからトマトソースに加えました。
今日のソースの玉ねぎには、世田谷区用賀にある森田さんの畑の玉ねぎが使われています。
★今日の食材★
鶏肉:山梨
にんにく:青森
セロリ:長野
玉ねぎ:東京、兵庫
なす:千葉
ズッキーニ:長野
赤パプリカ:宮崎
黄パプリカ:宮崎
ピーマン:宮崎
赤ピーマン:高知
キャベツ:長野
きゅうり:埼玉
とうもろこし:北海道
メロン:千葉