3月6日(火)の給食
- 公開日
- 2018/03/06
- 更新日
- 2018/03/06
給食
ジャムサンド
ブラウンシチュー
コロコロサラダ
牛乳
給食室で作るサラダのドレッシングは手作りです。今日のドレッシングは、和風ドレッシング。マイルドな米酢、醤油、さっぱりとした風味のキャノーラ油を使い、玉ねぎで旨味を足し、しょうがで風味をつけました。隠し味に砂糖が入っています。
また、油以外を火にかけることにより、まろやかな仕上がりになっています。
★今日の産地★
鶏肉:山梨
鶏がら:山梨
にんにく:青森
にんじん:東京
玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知
大根:千葉
とうもろこし:北海道
しょうが:高知
トマト缶:イタリア