11月17日(金)の給食
- 公開日
- 2017/11/18
- 更新日
- 2017/11/18
給食
ぶどうパン
キーマカレーグラタン
くだもの(みかん)
牛乳
今日は学芸会。手早く準備できるメニューを用意しました。キーマグラタンは、にんじん、じゃが芋、ブロッコリーのクリーム煮と、キーマカレーを作り、それをグラタン皿にいれ、チーズをのせて焼き上げました。野菜もお肉も一度にとれるメニューです。
★今日の産地★
豚肉:熊本
鶏がら:山梨
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
セロリ:長野
にんじん:千葉
りんご:青森
じゃが芋:北海道
ブロッコリー:長野
パセリ:長野
トマト水煮:イタリア