10月13日(金)の給食
- 公開日
- 2017/10/13
- 更新日
- 2017/10/13
給食
わかめごはん
豆入りコロッケ
キャベツのレモン醤油
もやしとにらのみそ汁
牛乳
今日のコロッケは、新じゃがを使ったコロッケ。新じゃがは水分が多く、コロッケで揚げるのは難しいのですが、茹でたいんげん豆も加え、調理さんがひとつずつ形をつくって、丁寧に揚げてくれました。
★今日の産地★
豚肉:熊本
卵:秋田
じゃが芋:北海道
にんじん:北海道
玉ねぎ:北海道
キャベツ:長野
もやし:山梨
にら:高知
13日の給食より、米の種類が変わりました。
平成28年度産 福井県産のコシヒカリを使用しています。