7月19日(水)の給食
- 公開日
- 2017/07/21
- 更新日
- 2017/07/21
給食
ミルクパン
バーベキューチキン
ロースト ローズマリー アンド ベジタブル
豆のポタージュ
オレンジゼリー
牛乳
今日は世界の料理オーストラリアです。オーストラリアではバーベキューは家庭料理として古くから親しまれています。そこで、今日は、東山小学校特製バーべキューソースを作り、肉を漬け込んで焼き上げました。ローズマリーの風味を効かせたローストベジタブルを添えていただきます。
今日のにんにくとかぼちゃは八王子産。にんにくは菱山従道さんの、かぼちゃは鈴木達也さんの畑で採れました。
★今日の産地★
鶏肉:山梨
鶏がら:山梨
にんにく:東京
かぼちゃ:東京
りんご:青森
玉ねぎ:兵庫
にんじん:千葉
じゃが芋:長崎
パセリ:長野