学校日記

6月28日(水)の給食

公開日
2017/06/29
更新日
2017/06/29

給食

パンプキンパン
魚のピカタ
粉ふき芋
きつねサラダ
牛乳



 ピカタは肉や魚に、粉チーズの入った溶き卵をつけて焼いた料理。今日はしいらという魚を使いました。
 サラダはカリカリに焼いた油揚げを入れて、きつねサラダと命名しました。

★今日の産地★
しいら:静岡
卵:秋田
じゃが芋:長崎
キャベツ:秋田
きゅうり:埼玉
にんじん:千葉
玉ねぎ:香川

マナー給食(6年1組)
豚肉:熊本
鶏肉:岩手
鶏がら:秋田
ハム(豚肉):茨城、群馬、千葉
しいら:静岡
じゃが芋:長崎
さやいんげん:千葉
キャベツ:秋田
きゅうり:埼玉
しょうが:高知
玉ねぎ:香川
にんにく:東京
にんじん:千葉
トマト:愛知
レモン:愛知
メロン:千葉