学校日記

4月12日(水)の給食

公開日
2017/04/12
更新日
2017/04/12

給食

あんかけ焼きそば
カントリーポテト
くだもの(清見オレンジ)
牛乳




 今日の給食はあんかけ焼きそば。中華麺を炒めたものに、具だくさんのあんがかかります。あんに使われている具は、豚肉、えび、にんじん、たけのこ、玉ねぎ、白菜、チンゲン菜の全部で7種類です。

★今日の産地★
豚肉:熊本
鶏がら:山梨
えび:マレーシア
しょうが:高知
にんじん:徳島
玉ねぎ:北海道
白菜:茨城
チンゲン菜:静岡
たけのこ:福岡
じゃが芋:鹿児島
清見オレンジ:佐賀