3月2日(木)の給食
- 公開日
- 2017/03/02
- 更新日
- 2017/03/02
給食
ごはん
サーモンコロッケ
もやしときゅうりの香味和え
小松菜と豆腐とみそ汁
牛乳
今日のコロッケは、鮭が入った変わり種のコロッケ。
三枚に下ろされた大きな切り身をオーブンで焼いて、骨を取り除きながら、ほぐします。にんじんと玉ねぎは炒めて冷まし、じゃが芋は茹でてつぶします。これらを全部あわせて、一つ一つ形を作り、衣をつけて、油で揚げます。調理さんの思いがギュギュっと詰まっています。
★今日の産地★
鮭:北海道
卵:秋田
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
じゃが芋:北海道
もやし:千葉
きゅうり:宮崎
にんにく:青森
長ねぎ:千葉
小松菜:埼玉