学校日記

2月22日(水)の給食

公開日
2017/02/22
更新日
2017/02/22

給食

ジャムサンド
ブラウンシチュー
コロコロサラダ
牛乳




 今日は、校舎お別れ会があります。給食では、校章のデザインにもなっている月桂樹を使って、シチューを作りました。
 月桂樹はギリシャ・ローマ時代、栄光のシンボルとされてきました。
 料理では香辛料としてよく使われ、肉臭さを抑え、さわやかな香りを加えます。

★今日の産地★
豚肉:鹿児島
鶏がら:宮崎
にんにく:青森
じゃが芋:北海道
にんじん:千葉
玉ねぎ:北海道
トマト缶:イタリア
キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎
しょうが:高知
長ねぎ:埼玉