学校日記

2月15日(水)の給食

公開日
2017/02/15
更新日
2017/02/15

給食

フィッシュサンド
野菜たっぷりスープ
くだもの(りんご)
牛乳





 フィッシュサンドは、白身魚は、ひと切れずつ衣をつけて揚げてソースをつけ、パンに茹でたキャベツと一緒に挟んでいく、手の込んだ料理です。
 今日の野菜たっぷりスープには、じゃが芋のほかに5種類の野菜が入っています。にんにく、玉ねぎ、にんじん、トマト、白菜です。野菜のうまみが出て、おいしく仕上がっています。

★今日の産地★
メルルーサ:アルゼンチン
卵:秋田
豚骨:青森
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉
じゃが芋:北海道
白菜:群馬
トマト缶:イタリア
りんご:青森