学校日記

1月19日(木)の給食

公開日
2017/01/20
更新日
2017/01/20

給食

とび魚のミートボールスパゲティ
豆々サラダ
くだもの(いちご)
牛乳



 今日のスパゲティのソースは、とび魚を使ったミートボールを作り、トマトで煮込みました。
 そして、今日は食育の日。気温が低く、乾燥している季節は、ウイルス感染が心配な季節でもあります。そこで、今日は「衛生に気をつけて食事をしよう」と題し、給食時間に、担任の先生と一緒に「手洗い」について学びました。

★今日の産地★
とび魚:東京
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
にんにく:青森
しょうが:高知
玉ねぎ:北海道
キャベツ:愛知
きゅうり:宮崎
大根:神奈川
いちご:福岡
トマト缶:イタリア