12月8日(木)の給食
- 公開日
- 2016/12/09
- 更新日
- 2016/12/09
給食
ごはん
キャベツの卵焼き
いり鶏
豆腐とわかめのみそ汁
キャベツの卵焼きは、みじん切りにしたキャベツを卵に加えて焼き上げたもの。キャベツの甘みと食感を味わってください。
いり鶏は、鶏肉と野菜を炒りつけてから煮た煮物。大根が旨みをよく吸っています。
一汁二菜の献立ですので、みそ汁、おかず、ごはんを交互に食べながら、上手にいただいてください。
★今日の産地★
鶏肉:鹿児島
キャベツ:愛知
長ねぎ:千葉
エリンギ:長野
ごぼう:青森
にんじん:千葉
さやいんげん:沖縄
大根:神奈川