12月1日(木)の給食
- 公開日
- 2016/12/01
- 更新日
- 2016/12/01
給食
ピザトースト
白菜と豚肉のクリームスープ
みかん
12月に入りました。冬も本番。今日は白菜を使ってクリームスープを作りました。トロリとしたクリームスープは体が温まります。
トーストのピザソースは、給食室特製。にんにく、玉ねぎ、ベーコンをよーく炒め、ケチャップ、ソースを加え煮詰めました。
くだものは、みかんを横半分に切って、菊の花に見立てた菊花みかんです。
★今日の産地★
豚肉:熊本
ベーコン(豚肉):茨城、群馬、千葉
豚骨:青森
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
パセリ:長野
にんじn:千葉
白菜:長野
みかん:静岡