学校日記

11月4日(金)の給食

公開日
2016/11/04
更新日
2016/11/04

給食

カレーライス
カントリーサラダ
くだもの(みかん)





 みんなが食べやすいようにカレーライスにしました。カレーは、玉葱をよく炒め、ルウを入れてから煮込むとおいしくなります。今日はいつもよりちょっと早い時間の給食。そこで、調理員さんも、いつもより早く学校に来て作ってくれました。お味はどうですか?

★今日の産地★
鶏肉:青森
豚骨:鹿児島
鶏がら:宮崎
しょうが:高知
にんにく:青森
玉ねぎ:北海道
にんじん:北海道
じゃが芋:北海道
りんご:青森
きゅうり:宮崎
大根:千葉
キャベツ:愛知
みかん:愛媛