学校日記

10月26日(水)の給食

公開日
2016/10/26
更新日
2016/10/26

給食

豚肉のしぐれ煮ごはん
小魚のスパイシー揚げ
野菜汁
牛乳




 今日の小魚は小鰯。カラリと揚げて、塩とカレーをふりかけています。骨ごと食べることが出来ます。しっかり噛んで、食べましょう。
 野菜汁は具だくさんの汁物です。油揚げ、にんじん、大根、白菜、こんにゃく、しょうが、長ねぎ、小松菜を使いました。

★今日の産地★
いわし:鹿児島
ごぼう:青森
さやいんげん:長崎
にんじん:北海道
大根:北海道
白菜:長野
しょうが:高知
長ねぎ:青森
小松菜:埼玉